ปลาแซลมอนรมควันและบุปผาซูชิแดงและขาว

スモークサーモンと菜の花の紅白押し寿司
a0103712_054873.jpg

材 料
酢飯白100g 酢飯ピンク100g 菜の花2本 スモークサーモン100g 
錦糸玉子…巻き寿司で残ったもの 
作り方
a0103712_135432.jpg

1. スモークサーモンは半分に切り、菜の花は茎のほうから手で半分に切りさく
2. 細長い型にラップを広げ、スモークサーモンを敷き詰める(画像①)
3. 酢飯白、菜の花、錦糸玉子、酢飯ピンクの順に敷き詰め、ラップで蓋をする(画像②~⑥)
4. 5分ほど置いて、ラップごと型から抜き出し、8等分にして器に盛り付ける
*上に錦糸玉子やいくらをトッピングすると豪華な押し寿司になります♪
a0103712_165882.jpg
Credit : https://koboku.exblog.jp/9827224/

ความคิดเห็น